Spear&Armour 思必兒 - 首頁

2017-06-13 |

記者辜粲詠/台北報導

台灣好新聞報2017年6月13日 上午6:00 

 

 

提到流感,多數人都認為好發季節在秋冬,但根據疾管署統計,上週類流感門診和急診的掛號人數,達到7萬多人次。醫師提醒,今年入夏以來流感疫情持續不斷,就算是青壯年也不能輕忽,建議民眾平常要勤洗手,有呼吸道症狀戴口罩,若出現重症徵兆更要盡快就醫。

 

45歲、患有B型肝炎的吳先生,出現發燒與呼吸急促症狀5天,住進了加護病房,原來他得了A型流感;另一位跟他有相似情況的,還有這位35歲、沒有任何病史,BMI超標許多的黃先生,流感發病時出現嚴重肺炎,住院將近一個月。

 

一般人可能都認為,只有老年人、嬰幼兒和孕婦容易受流感侵襲,才需要接種流感疫苗,但根據統計,在流感死亡個案中,有7%是25到49歲的青壯年。

 

由於去年冬天冷的晚,全球平均溫度更是百年來最溫暖的一年,再加上去年疫苗施打人數多,過往春節流行的高峰今年並未出現,但隨著疫苗保護力漸失,加上病毒一直沒有消失,民眾更應該提高警覺,尤其是有心血管疾病、腎臟病、糖尿病等慢性病,或有肥胖危險因子的民眾,都應該及早接種疫苗,降低流感威脅。



$ {price}
合計 : $