Spear&Armour 思必兒 - 【乾洗手】市售乾洗手百百款,到底該選哪一種好呢??

 

【乾洗手】市售乾洗手百百款,到底該選哪一種好呢??

———

 

藥局架上琳瑯滿目的乾洗手可供選擇,看的爸爸媽媽眼花撩亂,為了家中小寶貝好,到底該選哪一種好呢?

就讓 Spear & Armour來告訴你,市售乾洗手依主成份大致上分為:

 

 

酒精(乙醇)乾洗手

其實隨處可見,舉凡:醫院、各大賣場、百貨公司皆在出入口處都有擺放,酒精(乙醇)乾洗手主要消毒原理為使細菌蛋白質變性,達到殺菌的效果,酒精有效濃度為75%,酒精本身會揮發,且對於有孢子的細菌和無套膜的病毒無效,酒精的抗菌力會隨著揮發後無效。且酒精(乙醇)乾洗手長期使用對皮膚具有刺激性,長期使用,嚴重可能會有皮膚龜裂現象。注意,一般設置在出入口處的酒精性乾洗手大多為噴劑型,使用時需避免幼童站至酒精性乾洗手下方,以免酒精不小心噴灑至眼睛。

 

氯系(次氯酸)乾洗手

主要消毒原理為氧化作用,但其缺點主要為有刺鼻味,且開啟後需馬上使用,因為開封後效期3個月至1年不等,次氯酸濃度會隨著時間還原成水,而導致抗菌力失效。

 

銀離子、奈米銀乾洗手

為物理性滅菌原理,但其對環境會造成危害,而間接影響到海洋生物。

 

  1. Spear & Armour 思必兒乾洗手幕斯

    採用新一代更安全的物理性抗菌原理,能殲滅所有細菌、真菌、病毒

    主要長效有機分子帶正電,利用靜電原理吸引帶負電的微生物過來,再以含四級銨之長碳鏈破壞微生物細胞壁,使其崩解,微生物崩解後,長效分子不會散失,而另一端含矽烷化合物則能附著在物體表面,長達24小時,形成長效防護層。

    Spear & Armour 思必兒貼心將乾洗手設計成慕斯噴瓶,小朋友接受度高,不會有隨風飄散以致刺激眼睛或吸呼道的問題;獨特配方設計,不刺激雙手,具有保溼成份,且長效抗菌。

     

     

    雖說預防疾病,首重勤洗手,但正確的洗手的步驟才是關鍵,若只是將手中的暫時性病菌去除,卻不慎使用到被汙染的肥皂或是水源時,反而越洗越髒,建議在洗手後使用思必兒乾洗手,具有長效防護力。

      

     

    疾管局建議的五個洗手時機

    1. 吃東西前
    2. 照顧小孩前
    3. 看病前後
    4. 如廁後
    5. 擤鼻涕後

     

     

     

 

 

 


$ {price}
合計 : $